味噌作り

●実施期間/1~3月●体験時間/2時間●受入人数/20人
お米から味噌をつくる仕込み作業の体験です。素朴でおいしい田舎の味噌が味わえます。

【お問合せ】やましろ体験交流協議会
【TEL】0827-72-3910

miso-1

関連情報

  • かずら細工かずら細工 ●実施期間/7~12月●体験時間/2時間●受入人数/20人 かずらを使ってカゴ等を作る体験です。 […]
  • 木工木工 ●実施期間/通年●体験時間/2時間●受入人数/10人 簡単な講習を受けて、木工キットを使って椅子 […]
  • 陶芸陶芸 ●実施期間/通年●体験時間/2時間●受入人数/20人 やましろ地域の良質な土でつくる陶芸の体験で […]
  • こけ玉づくりこけ玉づくり ●実施期間/通年●体験時間/2時間●受入人数/20人 こけ玉づくりは、楽しみながら心癒される体験 […]